保胃護胃知識
七大胃腸“清道夫”大集合

如果長時間的大魚大肉後,想給自己腸胃減輕負擔,就趕緊把這些胃腸“清道夫”加入菜單中吧!

01
豆類

所含的纖維能快速吸收腸內水分,並抓住廢物一起排出,同時還能抑制脂肪在腹部形成,胃腸“清道夫”:黑豆丶綠豆丶豆腐。

02
乾果

含有健康的油脂, 是清除腸道毒素最好的純天然潤滑劑。胃腸“清道夫”:杏仁丶腰果丶開心果。

03

幾乎所有茶葉都含有能溶解脂肪,促進胃腸消化,潤腸通便的成分。根據身體情況,,再在茶中添加薄荷葉丶山楂丶決明子等丶清腸速度會更快。胃腸“清道夫”:烏龍茶丶苦丁茶丶普洱。

04
酸奶

當乳酸菌進入腸道後, 能消滅消化道裏的“壞細菌”和腐敗物質,“好細菌”就會被保護起來,腸道的動力和健康度都會上升。

05
粗糧

含有豐富的膳食纖維,不但能促進消化系統加速工作, 還能刮除腸道上殘餘的油脂,吸除腸道淤積物。胃腸“清道夫”:燕麥丶玉米丶紅薯。

06
水果

富含的維他命丶纖維和果膠,都是促進胃腸消化,排出體內累積毒素的能手。胃腸“清道夫”:蘋果丶櫻桃丶葡萄柚。

07
蔬菜

最簡單丶最有效的排毒食品,尤其是纖維量豐富的綠葉菜。胃腸”清道夫”:海帶丶芹菜丶大白菜。