保胃護胃知識
秋冬護胃小知識

天氣乾燥, 除了要多穿禦寒衣物及塗潤膚霜外,「胃仙-U」提醒您要保胃護胃,因為天氣轉涼,容易引起胃部不適,以下三個簡單護胃小知識,為您的胃部著想,您一定要知道。

保持胃部溫暖

因為胃腸道對冷熱的刺激非常敏感,秋天晝夜溫差懸殊,稍不注意就容易著涼,引發胃腸道疾病或使原有的胃病惡化。因此,胃仙-U提醒您要注意胃部的保暖,夜晚睡覺蓋好被褥。

添加生薑胡椒

如果您的胃部功能欠佳,以中醫說法就是氣虛,經常感到乏力、食欲不振、面色萎黃, 胃部也容易在秋季出現問題。中醫建議胃寒人士可在食物中適量添加生薑和胡椒,有健胃、暖胃的功效。胃仙-U提醒您應儘量少進食酒、咖啡、濃茶、碳酸性飲品(汽水)、酸辣、高脂肪等刺激性食物及飲料,避免損害胃黏膜。

飲食少食多餐

秋冬人體本能為了儲存足夠的能量過冬,容易食欲大開,可惜飲食過度, 容易導致消化不良,胃漲或胃酸過多的問題。胃仙-U建議您少食多餐及按時就餐,可以避免胃漲或胃酸過多等胃部不適的問題。

三個簡單秋冬護胃小知識,「胃仙-U」與您一起為胃部健康加油, 一起越戰越勇!