產品詳情
胃仙-U 構造
雙層藥片的構造

胃仙-U 有別於其他的藥片,其獨特的雙層藥片結構,藥片之內另有藥片,令內、外層的成分可產生協同效應的同時,也分別發揮不同作用。並藉由內、外層溶解速度的調節,將效力分為兩段,全面解決胃部不適問題。

藥片外層的有效成份

氫氧化鋁凝膠 (Dried Aluminum Hydroxide Gel)

為強力的制酸劑,具有抗酸作用,服後能在胃壁形成保護膜,保護受損的胃黏膜,避免胃部受到胃酸和胃蛋白酶攻擊,迅速中和胃酸及消除胃痛。

 

氫氧化鎂 (Magnesium Hydroxide)

具有中和胃酸和緩瀉的作用,剛好緩解氫氧化鋁可能引致的便秘,故不但迅速舒緩胃部不適,而且能給予胃部全面的保護。

 

生物澱粉酶2000 (Biodiastase 2000)

內含多種消化酶(澱粉酶、蛋白酶、纖維酶),比一般澱粉酶的助消化能力強大十倍,可以幫助碳水化合物、蛋白質、纖維素的消化,有助澱粉在胃內消化和吸收,減低胃部的消化負擔,促進消化。

 

藥片內層的有效成份

氯化甲硫氨基酸(Methylmethionine Sulfonium Chloride)

維他命U (Vitamin U)可防止細小動脈內膜的肥厚、硬化及閉塞,是有助修復受傷胃黏膜的護胃素,對胃部具有保護和修復的作用。

雙層藥片之優點

胃仙-U雙層藥片結構的特點在於將內、外層藥物互相隔離,外層的強力制酸劑,服後迅速溶解,即時中和過多的胃酸;並同時防止內層的成份因胃酸破壞而減低效力。 生物澱粉酶2000有助澱粉在胃內消化和吸收,減低胃部的消化負擔。 其後內層藥片的護胃素亦逐漸發揮效能,深入胃部受損的部位,治療患處,使各種成分皆得以發揮最大功效。這亦是胃仙-U和市面上其他胃藥最大的分別。

 

胃仙-U雙層藥片外層呈黃綠色、氣味芬芳,每片均印有「WEISEN U」字樣,以資鑑別。其綜合處方如下:

 

外層藥片(黃綠色)
192mg
氫氧化鋁凝膠
159mg
氫氧化鎂
25mg
生物澱粉酶2000
內層藥片(奶白色)
25mg
氯化甲硫氨基酸(維他命U)