產品詳情
胃仙-U 歷史
1

胃仙-U由日本滋賀縣製藥株式會社榮譽出品,自問世以來,治療多不勝數的胃病患者。它的主劑氯化甲硫氨基酸(Methylmethionine Sulfonium Chloride)早在1955年已由美國史丹福大學醫學院的教授提出報告, 指出此成份可抑制胃酸之過剩分泌, 保持消化管粘液正常狀態,並能防止胃酸侵蝕胃壁,故兼具鎮痛以及治療的作用。此成份經日本慶應大學醫學院內科系、金澤大學醫學院內科系、熱海胃及十二指腸醫院、東京大學醫科分院外科系、以及京都府立醫科大學第三內科學院等著名醫學機構臨床實驗,提出報告,證實效果優良。

 

及至60年代,滋賀縣製藥株式會社以氯化甲硫氨基酸 (即維他命U) 作為主要成分,推出療效、功能穩定性和安全性高,並適合自我用藥的胃藥,將產品名為「胃仙-U」,使它逐步為亞洲大眾熟知和信賴。

2-2-2

胃仙-U從60年代開始在港澳及東南亞各地逐漸受到胃病患者樂意採用;在70年代開始更遠銷至歐美各地。 及自80年代初期,它開始在中國銷售,也是現今芸芸進口胃藥中,最先進入中國市場的進口胃藥之一。至2000年起,胃仙U遵守國家有關藥品命名的規則,在中國更名為「维仙优Weisen-U」,但是生產商、配方、療效、用法、用量都跟香港的「胃仙-U」一模一樣,只是名字不同。由於其效果優良,長久以來被國內外胃病患者廣泛使用,時至今日依然是香港銷量第一的胃藥。